Sieh, was deine Kunden sehen
Das sehen deine Kunden zeigt deine Karte aus Sicht des Kunden, Bildschirm für Bildschirm: das Plakat, das sie scannen, die Karte im Wallet, deine automatischen Nachrichten, ihre eigene Seite. Öffne es, bevor du das Plakat aufhängst, damit weder du noch deine Kunden überrascht werden.
So findest du es
1. Öffne deine Karte. Der Link steht im Tab Einrichtung und im Tab Übersicht.
2. Klick über der Kartenvorschau auf Den ganzen Ablauf ansehen →.
Denselben Link findest du auch im letzten Schritt der Einrichtungstour (Kunden gewinnen).
Die Wege
Oben auf der Seite steht So kommen Kunden dazu. Es werden nur die Wege angezeigt, die deine Karte wirklich nutzt:
- An der Kasse scannen ist immer dabei. Du siehst: Dein Plakat → Sie scannen (deine Beitrittsseite) → Die Karte → Nachrichten von dir → Kundenportal (ihre eigene Seite).
- Per E-Mail eingeladen erscheint, wenn die Karte importierte oder eingeladene Mitglieder hat. Du siehst: Einladungs-E-Mail → Zum Wallet hinzufügen → Die Karte → Nachrichten von dir → Kundenportal.
- Online kaufen erscheint, wenn die Karte online verkauft wird. Du siehst: Kaufseite → Sichere Zahlung → Bestätigung → Kauf-E-Mail → Die Karte.
Unter Nachrichten von dir siehst du die Nachrichten, die deine Karte von selbst sendet, so wie sie auf dem Handy ankommen: bis zu drei, zum Beispiel nach einem Besuch, wenn jemand länger nicht da war, oder zum Geburtstag. Bei jeder steht, wann sie gesendet wird. Es werden nur eingeschaltete Nachrichten gezeigt. Gibt es keine, steht dort Noch keine automatischen Nachrichten mit dem Link Jetzt einrichten →.
Kundenportal ist die eigene Seite des Kunden, mit seiner Karte, Prämien und Angeboten.
Ein Beispielkunde
Die Bildschirme zeigen einen Beispielkunden, mit einem Vornamen, der zum Land deines Unternehmens passt. Daten echter Mitglieder werden nie angezeigt.
- Apple Wallet / Google Wallet wechselt die Telefone, so siehst du die Karte auf beiden. Bei Apple gibt es Vorderseite und Rückseite; Google zeigt eine lange Karte.
- Sprache erscheint nur, wenn dein Unternehmen mehr als eine Sprache nutzt. Wähl eine aus, um jeden Bildschirm und jede E-Mail so zu sehen, wie ein Kunde, der diese Sprache liest.
Vor dem Teilen
Vor dem Teilen listet bis zu fünf Dinge auf, die für einen Kunden falsch aussehen würden. Zu jedem gibt es einen Link, der dich zur passenden Stelle bringt. Zum Beispiel:
- Du hast noch keine automatischen Nachrichten, oder deine Nachricht nach einem Besuch ist ausgeschaltet.
- Ein Vorteil hat kein Bild und wird deshalb als einfache Kachel angezeigt.
- Ein Name enthält „TEST“.
- Einige Texte sind nicht in einer Sprache geschrieben, die du nutzt.
- Die Karte ist nicht veröffentlicht.
Wenn nichts zu korrigieren ist, steht dort Alles, was deine Kunden sehen, ist bereit.
PDF herunterladen
PDF herunterladen erstellt in deinem Browser ein PDF des ganzen Ablaufs, das du mit Mitarbeitenden oder Partnern teilen kannst. Nichts wird gespeichert: Die Datei landet auf deinem Computer und sonst nirgends. Bei mehreren Sprachen bekommt jede Sprache eigene Seiten.
Wer es nutzen kann
Alle im Team können die Seite öffnen und das PDF herunterladen, auch Betrachter. Die Korrektur-Links unter Vor dem Teilen sehen Bearbeiter und höher. Es ist in jedem Tarif enthalten.